Комиссия заинтересованных сторон

G4-24, G4-25, G4-26, G4-27

Диалог на Калининской АЭС по ключевым темам годового отчета, март 2015 г.

В целях совершенствования системы публичной отчетности Концерна и обеспечения общественной приемлемости деятельности Концерна посредством вовлечения заинтересованных сторон в диалог по инициативе Концерна в 2013 году создана Комиссия заинтересованных сторон, в состав которой вошли представители ключевых групп заинтересованных сторон: местных сообществ, общественных и экологических организаций и объединений, ученые и специалисты, общественные деятели, представители СМИ, поставщиков и подрядчиков.

Целями деятельности Комиссии являются обеспечение общественной приемлемости развития атомной энергетики в России, коллективная выработка рекомендаций для принятия решений в области устойчивого развития Концерна и атомной энергетики в целом, коммуникации с населением и общественными организациями по вопросам, связанным с использованием атомной энергии. Члены Комиссии заинтересованных сторон активно участвуют в диалогах и общественных консультациях по обсуждению годовых отчетов Концерна, а также в процедуре общественного заверения годовых отчетов.