генерируем рекорды годовой отчет 2014

Взаимодействие в рамках подготовки отчета

Исходя из контекста деятельности, в 2014 году в качестве приоритетных тем отчета были выбраны следующие: «Безопасность российской атомной энергетики» и «Повышение мощности энергоблоков АЭС с реакторами типа ВВЭР».

Представители основных заинтересованных сторон активно участвовали в диалогах по обсуждению концепции, приоритетных тем и проекта годового отчета, а также в процедуре выделения существенных аспектов и общественного заверения отчета.

Диалог № 1 по теме «Обсуждение концепции годового отчета ОАО «Концерн Росэнергоатом» за 2014 год» с заинтересованными сторонами прошел в декабре 2014 года в заочной форме (анкетирование). В ходе диалога всем участникам был разослан проект концепции Годового отчета Концерна. Представители заинтересованных сторон смогли высказать свои замечания и предложения. В результате проведения диалога в концепцию Годового отчета был внесен ряд существенных изменений (см. таблицу учета предложений заинтересованных сторон — приложение 15).

Диалог №2 по темам «Безопасность российской атомной энергетики» и «Повышение мощности энергоблоков АЭС с реакторами типа ВВЭР» состоялся 5 марта 2014 года в формате выездного совещания на Калининской АЭС. В ходе проведения диалога участники посетили действующие энергоблоки Калининской АЭС, познакомились с работами по повышению мощности энергоблоков ВВЭР, смогли задать интересующие вопросы в отношении раскрытия в годовом отчете информации об итогах деятельности Концерна в 2014 году и мероприятиях по обеспечению безопасности российских АЭС. Заинтересованными сторонами был высказан ряд замечаний и предложений к отражению в отчете информации по данной приоритетной теме, которые учитывались при подготовке отчета.

Общественные консультации

Общественные консультации по проекту Годового отчета прошли в Центральном аппарате Концерна 6 мая 2015 года. В них принял участие широкий круг заинтересованных сторон, высказавших пожелания и комментарии к проекту отчета. В целом был отмечен высокий уровень раскрытия информации и отражение в отчете мнений и пожеланий заинтересованных сторон, высказанных в ходе отчетной кампании.