Совет директоров

Локшин Александр Маркович

Председатель Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с 2010 года), первый заместитель Генерального директора по операционному управлению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Родился в 1957 году.
Образование: Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина.

Опыт работы:
2001–2006 годы — и. о. директора, директор, заместитель Генерального директора Концерна «Росэнерго­атом» — директор филиала Концерна «Росэнерго­атом» «Смоленская атомная станция».
2006–2008 годы — первый заместитель Генерального директора, исполняющий обязанности Генерального директора ФГУП Концерн «Росэнергоатом».
2008–2010 годы — заместитель Генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
2010–2011 годы — заместитель Генерального директора — директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
2011–2012 годы — первый заместитель Генерального директора — директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
С 2012 года — первый заместитель Генерального директора по операционному управлению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Адамчик Сергей Анатольевич

Член Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с 2010 года), Генеральный инспектор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Родился в 1954 году.
Образование: Томский политехнический институт.

Опыт работы:
2007–2008 годы — заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации.
С ноября 2008 по июнь 2010 года — заместитель Генерального инспектора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
С июля 2010 года — Генеральный инспектор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Комаров Кирилл Борисович

Член Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с 2010 года), директор АО «Атомэнергопром», заместитель Генерального директора по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом».

Родился в 1973 году.
Образование: Уральская государственная юридическая академия. Кандидат юридических наук.

Опыт работы:
2005–2006 годы — заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Российской Федерации.
2006–2007 годы– вице-президент ОАО «ТВЭЛ», Генеральный директор АО «Атомэнергомаш».
2007–2010 годы — заместитель директора, исполнительный директор АО «Атомэнергопром».
С апреля 2010 года — директор ОАО «Атомэнергопром», совмещает данную должность с постом исполнительного директора Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
С апреля 2011 года — заместитель Генерального директора по развитию и международному бизнесу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Совмещает данную должность с постом директора ОАО «Атомэнергопром».
Директор, член Совета директоров АО «Атомэнергопром», председатель Совета директоров АО «Атом­энергомаш», член Совета директоров АО «ТВЭЛ», ЗАО «Атомстройэкспорт», Открытого внешнеэкономического акционерного общества «Техснабэкспорт», АО «Атомредметзолото», ОАО «Группа «Энергетическое машиностроение», ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», АО «НИАЭП», ООО «Новые композиционные материалы»; член Правления Госкорпорации «Росатом»; председатель Совета директоров Акционерного общества по генерации электроэнергии АЭС «Аккую» (AKKUYU NGS ELEKTRİK ÜRETİM ANONİM ŞİRKETİ).

Романов Евгений Владимирович

Член Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с 2012 года), Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Родился в 1961 году.
Образование: Уральский политехнический институт.
Опыт работы:
1990–1995 годы — руководитель группы экономического анализа, заместитель начальника планово-экономического отдела, главный бухгалтер Уральского электрохимического комбината.
1995–1998 годы — советник заместителя Председателя Правления, заместитель начальника Управления корпоративной клиентуры, вице-президент ОАО «Объединенный экспортно-импортный банк» — ОНЭКСИМ Банк.
1998–2000 годы — вице-президент АКБ «РОСБАНК».
2000–2001 годы — советник первого заместителя Генерального директора РАО «Норильский никель».
2001–2004 годы — первый заместитель Генерального директора, исполняющий обязанности Генерального директора, Генеральный директор ОАО «Кольская ГМК».
2004–2008 годы — первый заместитель директора — первый заместитель Председателя Правления, заместитель директора — руководитель Горно-металлургической дирекции, заместитель Председателя Правления Заполярного филиала ОАО «ГМК «Норильский никель».
2008–2009 годы — Генеральный директор ОАО «ВСМПО-АВИСМА».
2009–2010 годы — занимался проведением комплексной проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО «РусСпецСталь».
2010–2011 годы — Генеральный директор ОАО «Ростехнологии — Металлургия».
С августа 2011 года — Генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом».
В 2011 году избран в Совет управляющих ВАО АЭС. Председатель Совета директоров ОАО «Балтийская АЭС».

Силин Борис Георгиевич

Член Совета директоров ОАО «Концерн Росэнергоатом» (с 2010 года), советник первого заместителя Генерального директора по операционному управлению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Родился в 1954 году.
Образование: Московский институт химического машиностроения.

Опыт работы:
2004–2008 годы — начальник отдела, заместитель руководителя Управления атомной энергетики и ядерного топливного цикла Федерального агентства по атомной энергии (Росатом).
2008–2010 годы — начальник отдела, заместитель директора Департамента атомного энергопромышленного комплекса Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
2010–2012 годы — советник Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
С 2012 года — советник первого заместителя Генерального директора по операционному управлению Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
Член Совета директоров АО «ОКБ «ГИДРОПРЕСС».