Структура корпоративного управления Концерна

Ревизионная комиссия Аудитор центральный комитет директорат
Общее собрание акционеров

по состоянию на 31.12.2014 г.
АО «Атомэнерогопром» — 96,9907%; Госкомпания «Росатом» — 3,0093%

Совет директоров генеральный директор —
единоличный испольнительный орган

Романов Евгений Владиморович

В соответствии с приказом Госкорпорации «Росатом» от 04.03.2013 № 1/218-П «Об утверждении Положения о модели управления гражданской частью отрасли» Концерн является управляющей компанией Электроэнергетического дивизиона. Под дивизионом понимается организационная единица, деятельность которой направлена на реализацию стратегических бизнес-целей Госкорпорации «Росатом», в дивизион включаются организации, которые входят в контур управления управляющей компании. Одной из основных задач существующей модели управления является оптимизация горизонтального управления взаимодействия подразделений Госкорпорации «Росатом» и вертикального взаимодействия Госкорпорации «Росатом» и ее организаций в разрезе групп процессов.

Дивизион является организационной единицей и объединяет организации Корпорации по определенным видам деятельности и направлениям бизнеса.

Характеристики Дивизиона:

Основные компетенции Дивизиона:

Регламент взаимодействия представляет собой совместный документ, который определяет порядок взаимодействия Корпорации и Концерна при осуществлении деятельности Концерном и организациями в контуре управления Концерна, устанавливает основания и условия участия Корпорации в принятии решений по вопросам, относящимся к отраслевым процессам.

Регламент взаимодействия Концерна и Госкорпорации «Росатом» был утвержден в новой редакции в сентябре 2013 года.