Организационная структура

Центральный аппарат ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Филиалы -
действующие
АЭС
  • Балаковская АЭС
  • Белоярская АЭС
  • Билибинская АЭС
  • Калининская АЭС
  • Кольская АЭС
  • Курская АЭС
  • Ленинградская АЭС
  • Нововоронежская АЭС
  • Ростовская АЭС
  • Смоленская АЭС
Филиалы
  • Научно-технический центр по аварийнотехническим работам на АЭС
  • Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций
  • Проекто-конструкторский филиал
  • Технологический филиал
  • «Ресурс-Болгария» ФИП
  • Научно-инженерный центр
  • Опытно-демонстрационный инженерный центр по выводу из эксплуатации
Филиалы -
дирекции
строящихся АЭС
  • Дирекция строящейся Ленинградской АЭС-2
  • Дирекция строящейся Балтийской атомной станции
  • Дирекция строящейся Курской АЭС-2
  • Дирекция строящейся Нижегородской атомной станции
  • Дирекция строящейся Воронежской атомной станции теплоснабжения
  • Дирекция строящейся Костромской атомной станции
  • Дирекция строящейся Башкирской атомной станции *
Представительство
  • Российское представительство в г. Ляньюньгане Китайской Народной Республики

* В стадии ликвидации

Балаковская АЭС

Периметр консолидации Концерна 1

ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций), радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

АО «Атомэнергоремонт»

Техническое обслуживание, ремонт и модернизация оборудования атомных электростанций, включая конструкторско-технологические, ремонтные и монтажные работы.

АО «АтомЭнергоСбыт»

Поставка электрической энергии потребителям на территориях Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей в качестве гарантирующего поставщика. Реализация дополнительных товаров и услуг в рамках развития продуктовой линейки АО «АтомЭнергоСбыт». Осуществление полномочий единого исполнительного органа ДЗО АО «Атомэнергопромсбыт», ООО «АтомТеплоСбыт». Осуществление деятельности в качестве независимой энергосбытовой компании, в том числе поставка электроэнергии предприятиям Госкорпорации «Росатом» с оптового рынка электроэнергии и мощности (приказ ГК «Росатом » от 08.10.2009 № 701)

АО «Атомтехэнерго»

Организация, управление и выполнение ввода АЭС в эксплуатацию, включая выполнение всех видов пусконаладочных работ по всей номенклатуре оборудования и систем АЭС, инжиниринговые работы по технической поддержке эксплуатации действующих энергоблоков российских и зарубежных АЭС, обучение персонала АЭС.

АО «ВНИИАЭС»

Научно-техническое сопровождение и поддержка эксплуатации АЭС Концерна: работы по проблемам эксплуатации АЭС, повышения надежности, продления сроков эксплуатации, безопасности и экономичности АЭС, по разработке технических требований, концепций новых АЭС с реакторами ВВЭР. Конструирование, системная интеграция и поставка комплексов АСУ ТП на действующие и строящиеся АЭС, разработка и поставка тренажеров.

АО «ВПО «ЗАЭС»

Организация и оказание услуг по контролю качества изготовления и проведению приемки оборудования и ядерного топлива для предприятий ГК «Росатом», ОАО «Концерн Росэнергоатом» и зарубежных заказчиков, проведения экспертизы конструкторской и технологической документации ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ.

1. Перечень ДЗО приведен в приложении 2 «Реквизиты и контактная информация».